25 января 2016, 10:52

В РязГМУ дали старт новой спортивной традиции

В университете решили встречать День студента на лыжах

Накануне празднования Дня российского студенчества, 23 января, на территории биатлонного комплекса «Алмаз» состоялся первый заезд «Лыжня РязГМУ». На лыжи встали более 150 человек — сотрудники, интерны, ординаторы и студенты вуза, сообщает РИА «МедиаРязань».

«Сегодня мы с вами начинаем новую университетскую традицию — встречать День студента на лыжах. Это наш первый общий старт, и я желаю вам успехов на дистанции», — приветствовал спортсменов ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, член президиума регионального политсовета «Единой России» Роман Калинин.

Заместитель председателя правительства Рязанской области, региональный руководитель партпроекта «Крепкая семья» Елена Буняшина поздравила студентов с наступающим праздником и назвала победителями всех, кто не побоялся мороза и вышел на лыжню.

Участникам предстояло преодолеть дистанцию в 1,5 километра. Чуть более 12 минут потребовалось студенту лечебного факультета Михаилу Масленникову, чтобы прийти первым среди мужчин. Среди женщин победительницей стала студентка лечебного факультета Анастасия Глазкова.

Грамотами и призами были отмечены самая многочисленная и самая креативная команды. За волю к победе наградили также команду факультета по обучению иностранных студентов, многие из которых встали на лыжи впервые.

«После заезда на «Лыжне РязГМУ» я чувствую необыкновенную бодрость и радость, — поделилась впечатлениями студентка первого курса лечебного факультета Дарья Петрова. — И совершенно не важно, кто победил. Здорово, что есть возможность почувствовать командный дух. Мы очень благодарны университету за такое яркое и запоминающееся мероприятие».