Карта сайта
10 октября 2016, 16:26

Сергей Неверов: Реализация указов президента — основной приоритет

В Госдуме прошли парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов»

В Государственной Думе 10 октября состоялись парламентские слушания, на которых представители парламентских фракций, профильных министерств и ведомств обсудили подготовку трехлетнего федерального бюджета и приоритеты главного финансового документа страны, сообщает er.ru.

«Сегодня мы вместе с экспертами из самых разных отраслей, разных фракций обсудили важнейшие направления экономической политики страны. Как следует из самого названия парламентских слушаний «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов», ключевая задача состоит именно в определении приоритетов,  а они лежат в плоскости исполнения указов президента, исполнения стратегических программ, — отметил по итогам слушаний заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. —  И проекты, обозначенные на заседании Совета по стратегическому планированию при президенте, являются формой реализации «майских» указов президента, которые не теряют своей актуальности, поскольку в них заложены те показатели, те цели, которые определяют качество жизни наших граждан».

Неверов также отметил, что один из важнейших вопросов — поддержка регионов, и со стороны Министерства финансов был озвучен здравый подход в части стимулирования регионов к развитию: «Это и увеличение срока предоставляемых бюджетных кредитов с 3 до 5 лет, и сам подход, с которым мы долго боролись, когда регионам просто было не выгодно наращивать свою налогооблагаемую базу. Теперь же будут предусмотрены механизмы стимулирования регионов к развитию, к успеху».

«Хочу также отметить, что сегодня к обсуждению были приглашены руководители всех фракций, вы видели это по президиуму, поскольку решение по такому важнейшему, ключевому вопросу должно приниматься с учетом всех точек зрения независимо от политических взглядов», — заключил парламентарий.

Ссылка для блогов