• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Рязанский проект «Дайджест-туризм» рекомендован для изучения в регионах
12 октября 2016, 17:17

Рязанский проект «Дайджест-туризм» рекомендован для изучения в регионах

Представитель «Города будущего» Юлия Барабанова презентовала проект волонтерам Центрального федерального округа

6-9 октября в городе Алексине Тульской области прошел Волонтерский образовательный форум «ОКА», который собрал 150 добровольцев Центрального федерального округа. Рязанскую область на форуме представила участница социального проекта «Город будущего» Юлия Барабанова — заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБУДО «ЦДТ «Стрекоза» города Рязани.

Участников ожидала насыщенная программа, включающая в себя семинары, лекции, мастер-классы по проектному менеджменту, мотивации, социальному проектированию, продвижению проектов в СМИ, культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В частности, были организованы встречи с ведущими экспертами в области развития добровольчества в России.

На «Фабрике проектов» форума Юлия Барабанова презентовала проект «Дайджест-туризм», где он получил много положительных откликов и был рекомендован для более детального рассмотрения в регионах. Данный проект уже был оценен по достоинству на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Разработчиками блока «Дайджест-туризм» социального проекта «Город будущего» выступили региональный фонд «Оплот» и ЦДТ «Стрекоза». Инициативу поддержали общественные организации, администрация Рязани и рабочая группа партпроекта «Единая страна — доступная среда» в Рязанской области. По словам авторов, целью программы является развитие внутреннего рынка туристических услуг для инвалидов и увеличение его привлекательности для иностранных туристов-инвалидов. Также в планах — разработка сайта в сети для информированности населения о проведенных и планируемых мероприятиях в рамках проекта, организация поездок для людей с ограниченными возможностями здоровья по историческим и культурным центрам России, проведение мониторинга приспособленности туристических центров и объектов Рязанской области для посещений этой категорией туристов.

В качестве экскурсоводов будут задействованы учащиеся коррекционных школ-интернатов. Данная практика позволит им более глубоко и детально изучить родной край, а также послужит ступенью к возможному дальнейшему трудоустройству в области туризма.

Ссылка для блогов