Карта сайта
13 октября 2016, 16:04

Пенсии в феврале будут проиндексированы в полном объеме

Фото пресс-службы правительства РФ
Фото пресс-службы правительства РФ
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе обсуждения бюджета заявил, что после единовременной выплаты в начале нового года необходимо провести традиционную индексацию пособий

Пенсии в феврале будут проиндексированы в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, заявил 13 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, посвященном рассмотрению проекта бюджета на ближайшую трехлетку, передает er.ru.

«Цены все-таки растут, особенно остро ощущают это люди с невысокими доходами, в том числе и пенсионеры, конечно, им в этих условиях труднее, поэтому, напомню, мы провели частичную индексацию пенсий, — отметил Медведев. — В начале следующего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде пяти тысяч рублей, а в феврале мы уже проведем индексацию пенсий в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год».

Глава правительства отметил, что будут проиндексированы и некоторые другие социальные выплаты.

Правительство РФ планирует 28 октября внести проект основного финансового документа на следующую трехлетку на рассмотрение Госдумы. Парламенту предстоит уточнить и одобрить распределение средств по статьям бюджета, однако основные параметры останутся без изменений. Проект бюджета предусматривает индексацию пенсий и социальных обязательств по уровню фактической инфляции предшествующего года. В текущем году, по прогнозам Минфина, она составит 5,7-5,8%, а на следующие три года в проект бюджета заложен темп роста потребительских цен в 4% ежегодно. Также законопроект предусматривает увеличение зарплат бюджетников в соответствии с майскими указами президента РФ.

Ссылка для блогов