• ryazan.er.ru
  • Единороссы высадили деревья у центра детского творчества
18 октября 2016, 12:52

Единороссы высадили деревья у центра детского творчества

В регионе активно реализуется партпроект «Единая страна — доступная среда»

17 октября активисты местных отделений партии «Единая Россия» Московского и Железнодорожного района Рязани вместе с участниками социального проекта «Город будущего» (многодетными мамами города и детьми) посадили деревья у центра детского творчества «Стрекоза». Мероприятие было организовано в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда» и было направлено на то, чтобы дети-инвалиды через участие в общественной жизни города адаптировались к современному миру.

По словам председателя правления регионального фонда «Оплот», регионального руководителя партпроекта «Единая страна — доступная страна» Василия Студеникина, посадка деревьев состоялась в рамках подготовки ко Дню матери. По особой цветовой системе «радуга» были высажены краснолистная черемуха и сирень новейших сортов, а именно — персидская махровая.

«Мы совместно с региональным отделением «Единой России» создали дизайн данного проекта, привлекли к нему специалистов из администрации города, депутатов — членов партийной фракции. Это не первая наша акция по посадке саженцев в рамках проекта, ранее мы высадили «Аллею первоклассников» в школе-интернате №26, регулярно участвуем в субботниках и массовых мероприятиях», — отметил Студеникин.

Территорию ЦДТ «Стрекоза» планируется превратить в «город-сад» с активным привлечением детей и взрослых. Через несколько недель состоится очередной этап по благоустройству прилегающей к центру территории. На это раз будут высажены розы.

Напомним, активисты социального проекта «Город будущего», инициированного региональным фондом «Оплот» и местным отделением партии «Единая Россия» Московского района города Рязани, проводят в Рязанской области большую работу в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда», делая жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья более комфортной, насыщенной и интересной.