19 октября 2016, 10:10

Андрей Красов может войти в состав комиссии Госдумы по военным расходам

Комиссия создается для обеспечения необходимой степени конфиденциальности и персональной ответственности за сохранение государственной тайны

Главы трех парламентских комитетов — Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Владимир Шаманов (по обороне) и Василий Пискарев (по безопасности и противодействию коррупции) возглавят в качестве сопредседателей комиссию Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечениенациональной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, передает 18 октября er.ru.

Соответствующее решение, как ожидается, будет принято 19 октября — вопрос включен в повестку пленарного заседания.

Согласно проекту постановления, комиссия создается «в целях обеспечения необходимой степени конфиденциальности и персональной ответственности за сохранение государственной тайны» при рассмотрении проектов федеральных законов, связанных с формированием федерального бюджета и вносимых в него корректив.

В комиссии будет 21 депутат — по три от каждого названного комитета. В ее состав предложены представители всех фракций, в том числе, наряду с главами комитетов, Наталья ПоклонскаяНиколай КовалевНиколай ГончарАлександр РемезковАндрей КрасовЭрнест Валеев и ряд других парламентариев.