23 октября 2016, 15:04

Аркадий Фомин: Всем пострадавшим во время взрыва газа в Рязани будет оказана необходимая помощь

Депутаты от «Единой России» вошли в оперативный штаб при губернаторе Рязанской области

Всем пострадавшим  во время взрыва газа в Рязани будет оказана необходимая помощь, депутаты Рязанской городской и областной Думы — члены фракции «Единая Россия», а также активисты «Молодой Гвардии» вошли в оперативный штаб при губернаторе Рязанской области. Об этом 23 октября заявил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, сообщает er.ru.

«После известия о случившейся трагедии на место оперативно выехали депутаты как городской, так и областной Думы, активисты местного отделения партии Железнодорожного района, молодогвардейцы. В школе №3 был развернут пункт временного размещения для жильцов, организовано питание для людей, эвакуированных из пострадавшего дома. Молодогвардейцами был создан волонтерский отряд для оказания оперативной помощи на месте. Уже решен вопрос перевода пострадавших во время взрыва в гостиницу РИРО и гостиницу маневренного фонда города Рязани, где уже созданы необходимые условия для временного пребывания», — сказал Фомин.

Он отметил, что сейчас на месте трагедии идет сбор информации о том, что, прежде всего, необходимо людям. Депутатский корпус возьмет этот вопрос на особый контроль. Депутат облдумы Татьяна Гусева ведет на данный момент переговоры с предпринимательским сообществом города и области для оказания помощи жильцам дома в Осеннем переулке.

«До выяснения окончательных причин произошедшего важно также организовать  работу с населением по безопасному использованию объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный период», — подчеркнул Фомин.

Взрыв газа произошел в многоэтажном доме в Рязани в ночь на воскресенье. Погибло три человека, еще 13 человек получили травмы. Госпитализированы четыре человека, в том числе ребенок. На данный момент 106 человек, в том числе 17 детей, остановились в гостиницах и у родных. Решается вопрос о последующем расселении жильцов поврежденного дома.