• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Депутаты облдумы предложили кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в регионе
25 октября 2016, 16:48

У Натальи Епихиной большой опыт общественной работы, активная гражданская позиция и чуткое, неравнодушное отношение к людям, отметил председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников

25 октября депутаты Рязанской областной Думы определили кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Срок полномочий действующего омбудсмена Александра Гришко подходит к концу. Согласно законодательству вносить предложения по кандидатурам на эту должность могут губернатор, группы депутатов и депутатские объединения (партийные фракции) в областной Думе. Как сообщает сайт регионального парламента, группой депутатов в составе 14 человек на столь важный пост была предложена Наталья Епихина.

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Рязанской области встретилась с представителями все четырех партийных фракций регионального парламента. Председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления областной Думы Алексей Просянников представил ее коллегам на заседании фракции «Единая Россия» и попросил поддержать на заседании Думы. Он рассказал, что в соответствии с федеральными нормами все материалы по данной кандидатуре направлялись на рассмотрение Уполномоченному по правам человека в РФ. На прошлой неделе состоялась их личная встреча. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова одобрила кандидатуру Натальи Епихиной.

«У Натальи Леонидовны солидный профессиональный стаж, большой опыт общественной работы: она является членом Общественных палат Российской Федерации и Рязанской области, — отметил Алексей Просянников. — Ее всегда отличает активная гражданская позиция, чуткое, неравнодушное отношение к людям, их проблемам и трудностям».

25 октября данный вопрос рассматривался на профильном комитете. В итоге было принято решение вынести на заседание Думы предложенную кандидатуру и рекомендовать депутатам назначить Наталью Епихину на должность уполномоченного по правам человека в Рязанской области.