• ryazan.er.ru
  • Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в областной Думе
25 октября 2016, 14:09

Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в областной Думе

Партийцы обсудили вопросы повестки дня очередного заседания регионального парламента

В состав фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе вошли Олег Мокроусов и Виталий Терехин, накануне зарегистрированные облизбиркомом депутатами регионального парламента. Решение было принято на заседании фракции 25 октября.

Из состава фракции были выведены сложившие свои полномочия депутаты регионального парламента шестого созыва Лариса Тюрина и Алексей Самохин, избранные в составе списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением Рязанское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» по единому избирательному округу. В соответствии с положениями регионального закона о выборах депутатов Рязанской областной Думы партийцы направили в облизбирком предложения по кандидатурам для замещения вакантных должностей. На заседании 24 октября комиссия приняла решение передать мандаты депутатов Олегу Мокроусову и Виталию Терехину. На заседании областной Думы 26 октября парламентарии определятся с включением депутатов в состав профильных комитетов. Руководитель фракции «Единая Россия» регионального парламента Михаил Кривцов пожелал коллегам успехов на новом месте работы.

Также на заседании фракции депутаты-единороссы приняли решение поддержать кандидатуру Натальи Епихиной на должность уполномоченного по правам человека в Рязанской области.

Был рассмотрели и вопрос о поддержке пострадавших в результате взрыва бытового газа в десятиэтажном доме по улице 1-й Осенний переулок в Рязани. Все члены фракции единогласно поддержали решение президиума регионального политического совета «Единой России» об оказании материальной помощи пострадавшим из личных средств.