• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Наталья Епихина: Правозащитная деятельность для меня не нова
27 октября 2016, 10:16

Наталья Епихина: Правозащитная деятельность для меня не нова

Фото: пресс-служба облдумы
Фото: пресс-служба облдумы
На заседании облдумы новый уполномоченный по правам человека в регионе принесла присягу и поблагодарила законодателей за поддержку и доверие

Член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Наталья Епихина назначена на должность уполномоченного по правам человека в Рязанской области. Решение было принято на заседании областной Думы 26 октября, пишут «Рязанские ведомости».

Кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в регионе представил на заседании председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, член фракции «Единая Россия» Алексей Просянников. Он пояснил, что по закону предлагать кандидатуры на данный пост могут губернатор, группы депутатов и депутатские объединения в облдуме. Группа из 14 парламентариев выдвинула на это место Наталью Епихину. Все документы по кандидатуре направлялись уполномоченному по правам человека в РФ.

После назначения новый уполномоченный по правам человека в регионе принесла присягу и поблагодарила законодателей за поддержку и доверие.

«Правозащитная деятельность для меня не нова: в Общественной палате Российской Федерации, Рязанской области, общественных организациях, геронтологическом центре я защищаю права самых незащищенных слоев населения, — подчеркнула она. — Здесь мои полномочия и ответственность более широкие. Считаю своей основной задачей защиту прав и свобод пожилых граждан, людей с инвалидностью, малообеспеченных семей. Сейчас в первую очередь планирую подключиться к оказанию помощи рязанцам, которые пострадали от взрыва газа в 1-м Осеннем переулке».

Ссылка для блогов