• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Семейный центр «Наши дети» открыл свои двери в новом формате
3 октября 2016, 14:10

Семейный центр «Наши дети» открыл свои двери в новом формате

Руководитель учреждения Наталья Епихина познакомила родителей и детей с персоналом центра, показала гостям новое оборудование

1 октября состоялась презентация обновленного семейного центра «Наши дети», сообщает РИА «МедиаРязань». Руководитель учреждения, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Наталья Епихина познакомила ребят и их родителей с педагогами, воспитателями и психологами, показала гостям новое оборудование.

Центр «Наши дети» работает с 2007 года. Спустя десять лет его решено было переформатировать, что связано с потребностями как детей, так и родителей. Если изначально центр создавался для маленьких, то сейчас есть нужда и в воспитании и развитии подростков.

Центр был и остается инклюзивным: посещать его могут как дети с инвалидностью, так и без. Из совсем нового в организации — так называемый CoWorking, комната с рабочими местами для родителей, оборудованная ноутбуками, wi-fi, прочей необходимой техникой. В центре также есть кровати — ребенка можно уложить, если он устал, имеется мультисенсорная комната, где можно порелаксировать и записаться на занятия с психологом и логопедом. Создана танцевальная студия, зал мастер-классов с песочной терапией, гончарными кругами, мастерская по изготовлению тряпичных кукол. Психолог будет проводить тренинги как с детьми, так и с родителями детей с инвалидностью. Для подростков приобрели камеры GoPro: ребята уже снимают фильмы, берут интервью.

«Я сама столкнулась с особенностями развития ребенка подросткового возраста и думаю, что неплохо было бы побольше обо всем этом узнать, — заметила Наталья Епихина. — Мне важно, чтобы наши ребята были активными, чтобы они не росли в изоляции, чтобы их воспринимали как обычных. Чтобы они знали, что все могут».

Ключевые слова: Епихина, наши дети, центр
Ссылка для блогов