31 октября 2016, 11:45

В Рязани подвели итоги конкурса юных экскурсоводов

Мероприятие было организовано в рамках социального проекта «Город будущего»

28 октября на территории историко-архитектурного музея-заповедника «Рязанский кремль» в рамках социального проекта «Город Будущего» состоялся финал VI регионального конкурса юных экскурсоводов «Мой дом — моя Рязань». Организатором выступил Центр детского творчества «Стрекоза».

В этом году конкурс приобрел статус регионального, свои работы на суд жюри представили более 45 учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования Москвы, Рязани, Московской, Ярославской и Рязанской областей.

Участники готовили рефераты и составляли экскурсионные маршруты по четырем номинациям: «Улица моего города», «Памятники истории и культуры», «Святыни Рязанского края» и «Авторская экскурсия».

Оценивало работы юных экскурсоводов профессиональное жюри, в состав которого вошли профессора РГУ имени Есенина, научные сотрудники музеев города и области, представители СМИ, педагоги дополнительного образования.

Победителями в конкурсе «Мой дом — моя Рязань» стали:

Игорь Зубарев (МБУДО «ЦДТ «Октябрьский», руководитель Ирина Сигнеева);

Никита Грязев, Лилия Луканина, Наталья Плевко, Владислав Миронов (творческое объединение МБОУ «Школа №40», руководитель Галина Артемьева);

Наталья Соловьева, Анастасия Савина (МБОУ «Школа №63», руководитель Ольга Живых);

Дарья Варенова (МБОУ «Школа №43», руководитель Светлана Лобачева).

Напомним, активисты социального проекта «Город будущего», инициированного региональным фондом «Оплот» и местным отделением партии «Единая Россия» Московского района города Рязани, проводят в регионе большую работу в рамках партпроекта «Единая страна — Доступная среда» (региональный руководитель проекта — председатель правления фонда «Оплот» Василий Студеникин), делая жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья более комфортной, насыщенной и интересной.