1 ноября 2016, 10:11

В Рязани прошел областной слет студотрядов

Участников слета приветствовали представители региональной власти

31 октября во Дворце молодежи прошел XVII региональный слет студенческих отрядов. Его участников приветствовали заместитель председателя областного правительства, региональный руководитель партпроекта «Крепкая семья» Елена Буняшина и депутат Рязанской областной Думы, член регионального Совета сторонников «Единой России» Игорь Мурог. Они поздравила студентов с завершением трудового семестра.

«Работая в студенческих отрядах, вы приносите огромную пользу стране, Рязанской области, — отметила Елена Буняшина. — Благодарю вас за то, что вы своим трудом развиваете стройотрядовские традиции».

Кроме того, заместитель председателя регионального правительства поблагодарила тех, кто принимал участие в возрождении стройотрядовского движения в области, отметила их большую заслугу в сохранении преемственности поколений.

Игорь Мурог в своем выступлении подчеркнул, что стройотрядовское движение с каждым годом расширяет свои границы, количественные и качественные показатели, а студенты рязанского «Политеха» в этом трудовом семестре приняли участие в строительстве газопровода Бованенково-Ухта под Воркутой, представляя свой вуз далеко за пределами родного региона.

«Выполняя свой долг, вы оцениваете себя как будущего педагога, строителя или врача, приобретаете много друзей», — сказал депутат. Он отметил, что в зале нет деления на вузы, здесь одна большая студенческая семья. «За вами будущее! За вами Рязань! За вами Россия!» — заключил Игорь Мурог.

Студенты представили фото- и видеоотчеты о проделанной летом работе. Почетные гости слета подвели итоги деятельности и наградили командиров, бойцов и комиссаров студотрядов почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками.

Источники: www.ryazangov.ru, rzn.info, соб. инф.

Ключевые слова: Буняшина, Мурог, Студотряды