• ryazan.er.ru
  • В Михайлове дали старт отчетно-выборной кампании партии «Единая Россия»
17 ноября 2016, 10:34

В Михайлове дали старт отчетно-выборной кампании партии «Единая Россия»

Решение принято на заседании местного политсовета

Во вторник, 15 ноября, на заседании местного политсовета местного отделения «Единой России» в Михайловском районе был дан старт отчетно-выборной кампании партии. Наряду с членами местного политсовета участие в заседании приняли секретари первичных организаций, депутаты-единороссы представительных органов местного самоуправления, депутаты Рязанской областной Думы — члены фракции «Единая Россия» Владимир Сидоров, Михаил Кривцов.

Михаил Кривцов подчеркнул, что отчетно-выборная кампания партии «Единая Россия» в 2016 году пройдет в принципиально новых условиях.

«В Устав партии внесены изменения, повышающие роль первичных отделений и работе на местах. Секретарей первичек будут избирать тайным голосованием. Участие в выборах должны принять не менее двух кандидатов. Срок полномочий секретарей составит пять лет. Благодаря такому подходу в «Единой России» происходит ротация кадров, повышается доверие граждан к партии», — пояснил Кривцов.

Заместитель секретаря местного отделения Валерий Шавырин выступил с докладом об итогах избирательной кампании в Михайловском районе по выборам депутатам Государственной Думы ФС РФ. Он напомнил, что по результатам Единого дня голосования «Единая Россия» набрала в районе 63,31%, кандидат от партии Елена Митина — 64,03%. Докладчик отметил, что в составе местного отделения — 613 партийцев, объединенных в 56 первичных организаций.

«В рамках реализации партийных проектов в районе построены средняя школа в селе Грязное, детский сад «Василек», две многофункциональные спортивные площадки в Михайлове. При поддержке единороссов благоустроен городской сад, установлена скульптура Архангела Михаила. Также произведен ремонт спортивных залов сельских школ, открыт ФСК «Метеор», в котором каждый желающий имеет возможность посещать бассейн и спортивные секции, оснащенные новейшим спортивным оборудованием. Этим летом партийные проекты здорово сработали в посёлках Змеинка, Тереховое и Трепольском — там были открыты новые детские площадки», — сообщил Шавырин.

Он отметил, что в районе проводится большая работа по газификации, капитальному ремонту жилья, переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Так, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья за период с 2013 по 2016 годы расселено 8 аварийных жилых домов. Вопросы дорожной инфраструктуры, развития агропромышленного комплекса, работы по вовлечению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель находятся под контролем партийцев. Местное отделение активно принимает участие в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

В ходе заседания михайловские партийцы также обсудили работу местной общественной приемной партии, призванной решать насущные проблемы населения. По информации руководителя приемной, на вопросы граждан отвечают секретарь и члены местного политсовета местного отделения, депутаты всех уровней, руководители районных структур и ведомств. Большая часть обращений решается положительно.

По итогам заседания были утверждены количественный состав местного политсовета, график общих собраний в первичных отделениях, сроки проведения отчетно-выборной конференции.