Карта сайта
18 ноября 2016, 16:50

В Сараевском районе успешно реализуется программа «Земский доктор»

Приезжающие работать в сельскую местность молодые специалисты имеют возможность приобрести собственное жилье

Как сообщает газета «Сараевские зори», в районе среди молодых врачей есть «миллионеры» — выпускники медицинских вузов, получившие в рамках государственной программы по поддержке молодых сельских специалистов подъемные в размере 1 миллиона рублей. При этом молодые люди заключают с медицинским учреждением договор на пять лет.

Свою трудовую деятельность в Сараевской ЦРБ на пять лет, можно сказать, уже распланировали супруги Ахмедхановы — Руслан и Марина. Он — врач-хирург, она — врач-офтальмолог. А такого специалиста, как стоматолог-хирург в лице Анны Тюриной больница, а более всего пациенты, ждали с нетерпением.

«Мне очень нравится мое сегодняшнее место работы, — рассказывает Анна Алексеевна, — приятно осознавать, что о молодых специалистах позаботились: кабинет, в котором я работаю, к моему приходу был хорошо подготовлен, больница приобрела новое стоматологическое оборудование. У меня есть хорошая возможность совершенствоваться в своем подъемные позволяют почувствовать себя самодостаточным человеком, ни от кого не зависящим в материальном плане. На полученный миллион я приобрела жилье, а это так важно — собственная надежная крыша над головой».

Получить миллион смогут лишь те врачи, которые согласились работать в сельской больнице по пятилетнему контракту. Если у кого-то из них возникнет желание преждевременно расторгнуть контракт, тогда необходимо будет вернуть государству часть полученных денег пропорционально неотработанному по договору времени.

Материальная поддержка молодых врачей, несомненно, мера крайне своевременная, поскольку дефицит медицинской помощи на селе сегодня стал одной из острейших проблем, пишет газета.

Ссылка для блогов