2 ноября 2016, 11:40

В Рязани отметили День клубного работника

Фото: Дмитрий Осинин
Торжественное мероприятие прошло в областном научно-методическом центре народного творчества

1 ноября в Рязани состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню клубного работника. На праздник в областной научно-методический центр народного творчества съехались культурно-досуговые работники региона. Многие из них возглавляли местные отделы культуры, а некоторые руководили творческими ансамблями, народными театрами и другими творческими коллективами. Среди гостей было немало и тех, кто занимается культурой на селе по сей день, несмотря на преклонный возраст.

Поздравить ветеранов и тех, кто работает в сфере культуры и досуга, пришли заместитель председателя правительства области Елена Буняшина, заместитель министра культуры региона Марина Горожанова, заслуженный работник культуры РФ, директор Рязанского дворца молодежи, член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Николай Плетнев, директор областной библиотеки имени Горького, член регионального Совета сторонников партии Наталья Гришина.

Поздравляя собравшихся, Елена Буняшина отметила, что сейчас отрасль переживает новый этап развития. «За последнее время открыты Дома культуры в р.п. Ухолово, в Сараевском районе, Центр культурного развития в Касимове, который стал современной площадкой для проведения различных мероприятий», — сказала заместитель председателя правительства Рязанской области. Обращаясь к ветеранам отрасли, Елена Буняшина подчеркнула значимость передачи накопленного опыта молодым сотрудникам сферы культуры. «У каждого поколения свои задачи и вызовы. Я хочу поблагодарить всех за коллективную работу, взаимную поддержку, любовь к людям и профессии», — отметила она.

Подарками для участников праздника стали выступления артистов народного театра «Шанс» и народного хора «Рябинушка» из Рязанского района, шиловского семейного дуэта Елены и Владимира Проскоковых, а также певца Николая Пенякина.

Источники: rv-ryazan.ru, www.ryazangov.ru