21 ноября 2016, 15:03

Андрей Макаров провел личный прием граждан

В региональной общественной приемной стартовала декада личных приемов

21 ноября депутат Государственной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров провел прием граждан в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Встреча с людьми прошла в преддверии дня рождения партии в рамках декады личных приемов единороссов, которая продлится до 1 декабря включительно.

К парламентарию обратились жительницы поселка Мервино Нина Булатова и Галина Кочнева с просьбой оказать содействие в ремонте дворовой территории дома №18 по улице Мервинской. Асфальтобетонное покрытие здесь не ремонтировалось около 20 лет, имеет выбоины и разрушения на общей площади порядка 1200 квадратных метров. Ориентировочная стоимость работ составит 1 миллион 600 тысяч рублей.

Еще одна жительница данного поселка Нелина Джантемирова также пришла на встречу с депутатом Государственной Думы по вопросу дорожного ремонта. По словам пенсионерки, участок автомобильной дороги по улице Мервинской имеет разрушения, просадки, коллейность на протяжении 800 метров и на общей площади 14 тысяч квадратных метров. Стоимость ремонта, по предварительным подсчетам, должна составить около 12 миллионов рублей. Андрей Макаров заверил жительниц поселка Мервино, что необходимый ремонт асфальтобетонного покрытия в обоих случаях будет произведен.

«Вся проектная документация будет разработана до 15 мая наступающего года. Сами работы по ремонту будут выполнены до 1 сентября 2017 года в рамках муниципальной программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани» на 2016–2017 годы. И улица Мервинская, и улица Крупской стоят в плане. Они обязательно будут отремонтированы весной-летом», — пояснил парламентарий.

На личную встречу с Андреем Макаровым записался житель села Вослебово Скопинского района Алексей Уваров. От имени 32 своих односельчан он обратился с просьбой об установке двух посадочных площадок для общественного транспорта на автодороге Пехлец-Кораблино. Остановки необходимо оборудовать в конце улицы Центральной. Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Макаров выразил уверенность, что площадки появятся там, где это необходимо, до осени 2017 года, и взял этот вопрос на контроль.