25 ноября 2016, 13:03

Андрей Красов поможет установить памятник рязанцу — участнику Великой Отечественной войны

Депутат Государственной Думы работает в Рязанской области в рамках декады личных приемов граждан

25 ноября в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов встретился с рязанцами. Обращения граждан касались вопросов организации эффективной работы глав сельских поселений по благоустройству населенных пунктов, порядка начисления пенсии, тарифов на отопление для малоэтажных домов старой постройки, кадастровой стоимости земельных участков.

К депутату обратилась жительница Рязани, пенсионер Татьяна Кирюшина. Ее отец — участник Советско-финской войны, Великой Отечественной войны Федор Панюшкин, награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». Федор Федорович родился в селе Ермолово Касимовского района в 1915 году. В 1937 году был призван на службу в ряды Красной армии, участвовал в боях Советско-финской войны до 1940 года. В октябре 1941 года отправился на фронт в составе стрелкового отделения 868-го артиллерийского полка, прошел всю Великую Отечественную войну. После окончания войны трудился в совхозе «Рассвет». На его родной земле герою установили памятник. Однако до 1995 года в Российской Федерации средства на изготовление и установку надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны из бюджета не выделялись. Поэтому установленный ветерану памятник очень скромный. Татьяна Федоровна попросила Андрея Красова оказать содействие в установке нового, достойного героя памятника на месте захоронения ее отца. К сожалению, финансовое положение родственников осуществить эти планы не позволяет.

Депутат принял решение помочь рязанке: из личных средств Андрей Леонидович выделит деньги на изготовление и установку памятника Федору Панюшкину.

«Считаю своим долгом помочь увековечить память нашего земляка, который завоевал немало наград и на полях сражений, и в мирное время в труде на совхозных полях. Это не первое обращение, поступающее ко мне в связи с необходимостью выделить средства на памятник участникам Великой Отечественной войны. Каждую такую просьбу я беру на личный контроль», — подчеркнул Красов.