29 ноября 2016, 11:22

Аркадий Фомин встретился с Советом многодетных матерей Шиловского района

Лидер рязанских единороссов поддержал ряд инициатив, высказанных в ходе встречи

Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единая Россия» Аркадий Фомин встретился с Советом многодетных матерей Шиловского района, сообщает сайт облдумы. Встреча была приурочена ко Дню матери. В мероприятии также приняла участие заместитель председателя комитета по социальным вопросам регионального парламента, член партийной фракции Татьяна Манакина.

Совет многодетных матерей в Шилово создан чуть больше года назад и объединяет самых активных мам, которые представляют интересы 317 многодетных семей Шиловского района. В этих семьях воспитывается 1100 детей, то есть каждый шестой шиловский ребенок из многодетной семьи.

Глава регионального парламента рассказал, что вопросами поддержки семей с тремя и более детьми депутаты занимаются и в ходе законотворческой деятельности, и проводя общественный прием.

«Ваше мнение как людей с высокой гражданской позицией мне особенно важно. В лице вашей общественной организации депутаты видят помощников. Нам важно, чтобы в стране было как можно больше крепких семей, чтобы дети воспитывались в любви. Думаю, что мы вместе сделаем так, чтобы каждый ребенок, в какой бы семье он ни жил, в многодетной или неполной, чувствовал на себе заботу общества и государства», — сказал Аркадий Фомин.

В неформальной обстановке за чашкой чая многодетные мамы говорили о проблемах воспитания. Все вместе пришли к выводу, что в многодетных семьях дети растут более ответственными и трудолюбивыми. Среди вопросов, которые были заданы лидеру рязанских единороссов, один касался условий проведения физкультуры в Ерахтурской школе. Сейчас ребята занимаются либо на улице, либо в школьном коридоре. Аркадий Фомин сообщил, что в Ерахтуре запланировано строительство новой школы. Работы начнутся в 2018 году. А в 2017-м отремонтируют детский сад в поселке Лесной. Дошкольное образовательное учреждение посещает почти 300 детей. Вопрос о ремонте инициативная группа родителей обозначила в ходе общественного приема, и вот теперь глава регионального парламента подтвердил, что в бюджете следующего года предусмотрены расходы на ремонт. 50-летие детский сад должен встретить уже обновленным.

Еще одно предложение от Совета многодетных матерей — провести акцию «Сквер многодетных», на выделенном участке высадить вместе с детьми деревья и кустарники. Такое можно организовать в каждом поселении. Аркадий Фомин отметил, что многое можно сделать через проект «Муниципальные инициативы», который предполагает участие самих граждан и поддержку муниципального бюджета. На реализацию проекта в 2017 году предполагается предусмотреть в бюджете района около 10 миллионов рублей.

Также была озвучена проблема очередей в поликлиниках к педиатрам. Депутат областной Думы Татьяна Манакина рассказала о том, как решается этот вопрос, каких специалистов в Шиловской центральной районной больнице ждут в ближайшее время.

Обсуждая одно из предложений Совета по созданию своей странички в сети Интернет, где мамы могли бы рассказывать о мероприятиях, делиться полезной информацией, глава регионального парламента отметил, что многие меры социальной поддержки имеют заявительный порядок, и родители иногда просто не знают о том, что им положено. Он сообщил, что в областной Думе идет работа над созданием Социального кодекса, который объединит все региональное законодательство социальной направленности, им будет удобнее пользоваться. А в Интернете стоит организовать юридические консультации, на странице Совета многодетных матерей.

«Это хорошая идея, и создать такой ресурс можно на сайте фонда «Забота», — предложил Аркадий Фомин.