• ryazan.er.ru
  • В Рязани состоялся V Интернациональный студенческий фестиваль
8 ноября 2016, 11:00

В Рязани состоялся V Интернациональный студенческий фестиваль

В Рязанском Дворце молодежи состоялся большой концерт самодеятельности российских и иностранных студентов

7 ноября в большом зале Рязанского дворца молодежи состоялся V юбилейный Интернациональный студенческий фестиваль. В этом году мероприятие прошло в преддверии Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который запланировал на 2017 год в городе Сочи. Кроме того, Рязанский фестиваль вошел в программу Форума молодежных и студенческих организаций государств-участников СНГ, который проходит в эти дни в нашем городе, сообщает РИА «МедиаРязань».

Популярность фестиваля в Рязани организаторы связывают с многонациональном составом рязанского студенчества. Сегодня в вузах нашего города проходят обучение около двух тысяч иностранных студентов из полусотни стран мира. Ребята не только получают образование, но и активно участвуют во множестве развлекательных и познавательных мероприятий региона, знакомя рязанцев с особенностями своих культур и традиций. Так получилось и на этот раз — в фойе РДМ прошла дегустация блюд национальной кухни, а на сцене — дефиле в народных костюмах и большой концерт самодеятельности российских и иностранных студентов.

Другим важным мероприятием фестиваля стал круглый стол по вопросам сохранений наследия Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который прошёл в Москве в 1957 и 1985 году. Студенты рязанских вузов и активисты общественных организаций встретились с участниками фестивалей тех лет и обсудили тему межнационального сотрудничества в сфере молодежной политики.

«Вы, студенты, являетесь проводниками мира на нашей планете», — отметила высокую роль молодежи в формировании и укреплении межнациональной дружбы и сотрудничества заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина.

Ключевые слова: Буняшина, молодежь, студенты