Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В регионе появился социальный кодекс

01 декабря 2016, 11:01
Две важные поправки в законопроект «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области» внесены депутатами фракции «Единая Россия» в облдуме

На заседании 30 ноября депутаты регионального парламента приняли законопроект «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области» во втором, окончательном, чтении, пишут «Рязанские ведомости». Документ объединяет в себе все нормы социальной поддержки различных категорий граждан, которые содержатся во множестве областных законов и ряде постановлений регионального правительства.

В первом чтении проект закона был принят 28 сентября. В связи с большой социальной значимостью его решено было обсудить на расширенном заседании комитета по социальным вопросам с участием представителей общественных организаций, органов исполнительной власти, муниципальных образований.

«Все единогласно высказались, что закон нужен для жителей региона, потому что он, во-первых, четко определяет льготы, во-вторых, ничуть не ухудшает состояние всех категорий льготников, которые до этого имелись. По результатам первого чтения поступило очень много правильных замечаний. Прозвучало, что в законопроекте не указаны некоторые категории льготников. Мы все эти мнения учли», — рассказала о работе над законопроектом заместитель председателя комитета по социальным вопросам, член фракции «Единая Россия» Татьяна Манакина.

Всего в ходе подготовки ко второму чтению в документ было предложено более семидесяти поправок, семьдесят из которых депутаты поддержали. Большинство из них носит уточняющий характер. Две важные поправки внесены депутатами фракции «Единая Россия».

«Первая поправка включает меру социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт жилья. Вторая внесенная поправка — убрать критерий нуждаемости для граждан, страдающих поствакцинальными осложнениями. У нас в Рязанской области их совсем мало, и какой может быть критерий нуждаемости для такой категории лиц?» — пояснила Татьяна Манакина.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Спикер
Манакина Татьяна Ивановна
Манакина Татьяна Ивановна
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Главный врач ГБУ РО «Шиловский межрайонный медицинский центр»

Общественная приемная