6 декабря 2016, 16:32

Молодые парламентарии из Рязани посетили Совет Федерации

Участники поездки обсудили с коллегами способы повышения гражданской активности молодежи и привлечения молодых людей к реализации общественных инициатив

6 декабря члены молодежного парламента при Рязанской областной Думе посетили Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Поездка была организована сенатором от облдумы Ларисой Тюриной и членом палаты молодых законодателей Еленой Сидоровой.

В ходе поездки молодые парламентарии приняли участие в круглом столе на тему «Регионы и малый/средний бизнес: проблемы и формы поддержки», организованном палатой молодых законодателей. На мероприятии выступила заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова, поделившаяся практикой реализации пилотного проекта «МФЦ для бизнеса» в Рязанской области. Региональный опыт реализации данной инициативы был отмечен всеми участниками брифинга, его взяли за пример для других субъектов РФ.

Рязанцы также поучаствовали в пленарном заседании палаты молодых законодателей Совета Федерации.

«Ключевыми темами заседания стали вопросы, волнующие каждого из нас: развитие села, профилактика ВИЧ-заболеваний, развитие системы образования, здравоохранения, поддержка среднего и малого бизнеса, благоустройство дворовых территорий. Также мы обсудили повышение гражданской активности молодежи и вовлечение молодых людей в реализацию общественно значимых инициатив, что во многом является залогом повышения эффективности реализации этих проектов», — отметила руководитель фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте при Рязанской областной Думе Любовь Объедкова.