• ryazan.er.ru
  • Рязанскую область посетила замминистра здравоохранения РФ
10 февраля 2016, 10:22

Рязанскую область посетила замминистра здравоохранения РФ

Региональная медицина получила оценку федерального центра

Во вторник, 9 февраля, в Рязанской области с рабочим визитом побывала заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. В поездке ее сопровождали руководители и ведущие сотрудники департаментов Минздрава РФ, заместитель председателя правительства области, региональный руководитель партпроекта «Крепкая семья» Елена Буняшина, совместно с руководящим составом регионального министерства здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования и Росздравнадзора по Рязанской области, сообщает сайт регионального правительства.

Татьяна Яковлева побывала в городской поликлинике №2. Она посетила ряд кабинетов терапевтического и профилактического отделений, в том числе кабинеты здорового образа жизни, отказа от табакокурения, центр «Антистресс»; ознакомилась с организацией проведения на базе медучреждения диспансеризации, пообщалась с врачами и пациентами.

Комментируя итоги этой работы, замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что «система оказания медпомощи в Рязани стала лучше». Она отметила успехи в работе фтизиатрической службы, акушерско-гинекологического и неонатолого-педиатрического направлений; подчеркнула снижение смертности от туберкулеза, а также тот факт, что младенческая смертность в регионе ниже, чем по России. «Опытом этой работы можно делиться», — заявила замминистра РФ.

Татьяна Яковлева высоко оценила качество проводимой в регионе диспансеризации работающих граждан. По ее словам, выявляемость 1-й и 2-й стадий опухолевых заболеваний составляет 70%, что является очень высоким показателем. «Для проведения диспансерных обследований в Рязанской области созданы все необходимые условия, — сказала Татьяна Яковлева. — Профосмотры — и по качеству лечения, и по выявлению — дают очень хорошие результаты».

В числе первоочередных вопросов, на которые следует обратить внимание в регионе, Татьяна Яковлева назвала смертность от ДТП и сердечно-сосудистых заболеваний. «Пока в Рязанской области она остается выше средней по России, хотя за последний год отмечается хороший темп снижения», — сказала она.

На базе Рязанского государственного медицинского университета заместитель министра здравоохранения РФ провела рабочее совещание с участием главных врачей государственных учреждений здравоохранения области, заведующих терапевтическими отделениями, участковых терапевтов и педиатров, руководителей отделений профилактики. Также в вузе Татьяна Яковлева приняла участие в церемонии открытия борцовского клуба, организованного на кафедре физического воспитания и здоровья.