• ryazan.er.ru
  • Елена Буняшина встретилась с лидерами студенческих отрядов
11 февраля 2016, 14:19

Елена Буняшина встретилась с лидерами студенческих отрядов

Подведены итоги 44-го «Звездного похода»

В среду, 10 февраля, во Дворце молодежи состоялась встреча заместителя председателя правительства Рязанской области, регионального руководителя партпроекта «Крепкая семья» Елены Буняшиной с лидерами студенческих отрядов — участников 44-го «Звездного похода» по местам боевой и трудовой славы региона.

Молодежные активисты рассказали о проделанной работе, представили фото- и видеоматериалы. Отдельное внимание было уделено сохранению памяти о Великой Отечественной войне и дальнейшему развитию «звездного» движения в регионе.

Елена Буняшина поблагодарила участников «Звездного похода» за вклад в сохранение традиций студенческого движения, активную гражданскую позицию. «На вас была возложена очень важная миссия — помогать людям, и вы достойно с ней справились. Вас всегда ждут жители сел и деревень», — сказала она. Как отметила заместитель председателя правительства Рязанской области, члены «Звездных отрядов» участвуют в работе по улучшению социального благополучия в регионе, а также сохранению исторического и культурного наследия.

В 2016 году «Звездный поход» был посвящен 75-летию со дня освобождения Скопина и Михайлова от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие 14 отрядов, в состав которых вошли более 270 человек. Они посетили Александро-Невский, Захаровский, Клепиковский, Кораблинский, Милославский, Михайловский, Пронский, Ряжский, Сасовский, Скопинский, Старожиловский, Ухоловский, Чучковский и Шиловский районы. Студенты помогали ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным и малообеспеченным семьям, посещали воспитанников детских домов и школ-интернатов, организовывали конкурсы, творческие выступления. Кроме того, состоялась акция «Линия жизни», посвященная памяти 500 рязанских лыжников, ушедших на фронт добровольцами в 1941 году для участия в обороне Москвы. Студенты преодолели 120 км на лыжах вдоль одного из участков линии фронта, проходившего через Рязанскую, Московскую и Тульскую области, сообщает сайт регионального правительства.