• ryazan.er.ru
  • Выпускник региональной партшколы презентовал новый проект
26 февраля 2016, 10:38

Выпускник региональной партшколы презентовал новый проект

Акция под названием «История родного края» будет реализована в Ряжском районе

В четверг, 25 февраля, в Ряжске бы дан старт акции «История родного края». Проект был разработан выпускником региональной партийной школы, действующей в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет».

Глава Петровского сельского поселения, член местного политического совета партии «Единая Россия» Ряжского района, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павел Ромашин проходил обучение в прошлом году. Активист выступил с идеей реализации проекта «История родного края». Данную инициативу поддержали администрация района и местное отделение партии «Единая Россия».

По словам Ромашина, в настоящее время существует проблема заинтересованности жителей в изучении истории населенных пунктов, где они родились или проживают сейчас.

«Данный проект направлен на стимулирование интереса к изучению истории своей малой родины. В рамках акции «История родного края» на объектах исторического наследия города и района будут размещены информационные таблички с указанием названия и ссылкой, сгенерированной в QR-код. По данной ссылке пользователь переходит на сайт администрации Ряжского района, где представлена история данного объекта. Также планируется размещение информационного стенда с панорамой города, где схематично будут отражены объекты исторического и культурного наследия Ряжского района», — рассказал Павел Ромашин.