4 февраля 2016, 09:58

Олег Ковалев посетил детский сад в селе Студенки

Состоялась рабочая поездка губернатора Рязанской области в Александро-Невский район

В среду, 3 февраля, состоялась рабочая поездка губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Александро-Невский район, в ходе которой он посетил ряд объектов социальной инфраструктуры, сообщает сайт регионального правительства. Его сопровождали, в частности, министр образования Рязанской области, региональный руководитель партпроекта «Детские сады — детям» Ольга Щетинкина и глава Александро-Невского района, член президиума регионального совета «Единой России» Владимир Оводков.

В рамках поездки Олег Ковалев посетил детский сад №13 села Студенки, для которого было построено новое здание. Учреждение рассчитано на 50 детей в возрасте от 1 до 7 лет, есть возможности для создания дополнительных мест. Глава региона осмотрел группы, актовый зал, медицинский кабинет, буфет и пищеблок. В ходе общения с журналистами Олег Ковалев подчеркнул, что работа по совершенствованию сети дошкольных образовательных учреждений в регионе будет продолжена, несмотря не завершение профильной федеральной программы.

«Задача по обеспечению детей местами в ДОУ в Рязанской области практически решена. Теперь мы ставим перед собой цель — привести в порядок имеющиеся детские сады, и мы будем над этим работать, — сказал Олег Ковалев. — Сегодня организации системы дошкольного образования придается самое серьезное значение, поскольку именно в раннем возрасте закладывается основа для будущего развития детей, их конкурентоспособности в дальнейшем».