5 февраля 2016, 15:31

Анна Калюжная: Каждый учащийся должен понимать, что нужен школе

Рязанские партийцы принимают участие в XV съезде «Единой России»

В пятницу, 5 февраля, делегат XV съезда «Единой России» от Рязанской области — секретарь первичного отделения партии Советского района города Рязани, заместитель директора средней школы №29 Анна Калюжная приняла участие в работе дискуссионной площадки «Образование и наука». В комментарии ryazan.er.ru по итогам обсуждения проблем и перспектив образования Калюжная отметила:

«На площадке затрагивалось множество вопросов, которые интересуют наших избирателей. Родителям необходимо понимать, в каком направлении будет развиваться школьное образование. Сегодня в стране каждый ребенок имеет доступ к образованию. Сейчас актуален вопрос о повышении его качества, особенно в среднем звене школы, так как от этого зависят результаты ЕГЭ, а также справедливость и объективность выставления итоговых оценок.

Другим важным вопросом стало обсуждение статуса педагога. Личность учителя зачастую определяет личность ребенка, а на личность педагога, в свою очередь, влияет отношение в обществе к его труду. Образование — это культура. Образованный человек — интеллектуально развитый, ответственный, это активный член нашего социума. Важно вернуть в школы воспитательный момент, чтобы каждый учащийся понимал, что нужен школе».

Сводная фотогалерея здесь