5 февраля 2016, 13:13

Аркадий Фомин поддержал инициативу подписания меморандума для участников праймериз «Единой России»

В Москве проходит первый этап XV съезда партии

В рамках открывшегося в пятницу, 5 февраля, первого этапа XV съезда партии «Единая Россия» лидер рязанских единороссов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин выступил на дискуссионной площадке по обсуждению Положения по проведению предварительного партийного голосования.

Как подчеркнул позже в комментарии журналистам Фомин, Рязанская область наработала значительный опыт проведения праймериз и региональными единороссами при обсуждении на разных уровнях были высказаны интересные и конструктивные предложения.

«Я подержал инициативу своего коллеги, секретаря регионального отделения Ярославской области Ильи Осипова о введении так называемого меморандума для всех участников предварительного голосования, которые в случае проигрыша в праймериз «Единой России» планируют выдвигаться самостоятельно или от других политических партий. Конечно, на законодательном уровне подобный запрет невозможен, но прописать в положении подобный пункт, на мой взгляд, очень важно. Партия дает кандидатам определенный ресурс: организует встречи с активом, предоставляет площадки для проведения дебатов, обучает основам ведения избирательных кампаний, а в итоге, вместо того чтобы формировать свой кадровый потенциал, тратит время и силы впустую. Сейчас с юристами прорабатываются нюансы включения подобного запрета в итоговый документ положения», — сказал Фомин.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: XV Съезд, ПГ, площадки, Фомин