5 февраля 2016, 13:22

Будущие врачи обсудили возможности трудоустройства в Шацком районе

Рязанские единороссы участвуют в работе по привлечению молодых кадров в сельское здравоохранение

В четверг, 4 февраля, в Шацкой центральной районной больнице состоялась встреча главного врача медучреждения, члена регионального политсовета партии «Единая Россия», депутата Совета депутатов Казачинского сельского поселения Марины Колчевой со студентами Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. Молодые люди обучаются по целевой программе на основе заключенных договоров между ЦРБ и РязГМУ, по окончании вуза они смогут вернуться для трудоустройства и получения необходимого профессионального опыта в шацкую больницу.

В мероприятии также приняли участие глава района, и.о. секретаря местного отделения партии Валерий Астахов, руководитель общественной приемной губернатора в Шацком районе Татьяна Зенина.

В рамках встречи Марина Колчева рассказала студентам и их родителям о своей трудовой деятельности, структуре здравоохранения муниципалитета и районной больницы, о потребностях во врачебных специальностях, перспективах развития учреждения, важности профессии врача, размере заработной платы, о требованиях, которые предъявляются в современном обществе к профессии медика, о роли молодого поколения в развитии здравоохранения.

Марина Викторовна провела дискуссию на тему «Почему вы выбрали именно медицину?». Будущие специалисты охотно делились своими мыслями на эту тему. Студенты задали главврачу все интересующие их вопросы, получив исчерпывающие ответы.