5 февраля 2016, 14:11

Цивилизованное фермерство возродит российское село

Руководитель Рязанской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова приняла участие в работе дискуссионной площадки XV съезда партии

В работе XV съезда партии, который проходит 5 февраля в Москве, принимает участие руководитель Рязанской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова. Она посетила одну из десяти дискуссионных площадок, которые открылись в первый день съезда. Секция носила название «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе».

«В работе площадки принимали участие члены Высшего совета партии, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, другие эксперты. Дискуссия получится интересной и содержательной, — отметила в комментарии ryazan.er.ru Татьяна Панфилова. — Модераторы говорили о том, что поддержке сельского хозяйства в настоящее время уделяется повышенное внимание, но все же она не покрывает всей потребности АПК. Тем не менее, важен тот тренд, который наблюдается в отношении аграрного сектора — принимаются меры по снижению ставки по кредитам и ее субсидированию, развивается социальная сфера на селе, наращиваются темпы малоэтажной застройки населенных пунктов, происходит техническая модернизация. Все это способствует появлению новых рабочих мест, улучшению демографической ситуации, поступлению на отечественный рынок экологически чистых продуктов.

Особый акцент был сделан на необходимости перехода от личных подсобных хозяйств к цивилизованному фермерству. Фермеры — один из самых активных слоев населения, именно им по силам возродить российское село, обеспечив тем самым повышение качества жизни всех граждан страны».

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: XV Съезд, АПК, Панфилова, площадки