5 февраля 2016, 16:05

Нужно формировать у населения потребность вести здоровый образ жизни

Делегат XV съезда партии Александр Копейкин обсудил с коллегами из регионов актуальные вопросы здравоохранения

В Москве проходит I этап XV съезда партии «Единая Россия», в котором принимает участие делегация Рязанской области. 5 февраля в рамках съезда работали десять дискуссионных площадок. Секретарь первичного отделения местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного района города Рязани, заместитель главного врача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Копейкин посетил секцию «Здравоохранение», где были затронуты вопросы взаимодействия Фонда медицинского страхования с лечебными учреждениями, внедрения новых технологий в здравоохранение, были подняты темы кадровой политики, здоровья матери и ребенка.

Особо Копейкин выделил выступление руководителя Центра практической медицины, профессора Сергея Бойцова, который затронул профилактическое направление в здравоохранении, сообщает РИА «МедиаРязань».

«Было сказано, что гиподинамия, ведущая к ожирению, токсическое влияние алкоголя, курения — это оружие массового поражения. Но мы можем бороться с этим оружием формированием у населения потребности вести здоровый образ жизни, мотивацией к регулярной физической активности, отказу от вредных привычек. Это значительно снизит заболеваемость населения, но не в одночасье, а в ближайшем будущем, через 15-20 лет», — отметил Копейкин.

Делегат добавил, что личным примером старается показывать коллегам, как важно вести здоровый образ жизни. Александр Копейкин совершает утренние пробежки, лыжные прогулки, посещает бассейн, участвует в различных соревнованиях. Пользуясь случаем, он пригласил земляков 14 февраля на Лыжню России.

Сводная фотогалерея здесь