Карта сайта
5 февраля 2016, 16:47

Представители рязанской общественности обсудили проблемы современной медицины

Илья Симонов
Илья Симонов
Дискуссионные площадки посетили единороссы и участники XV съезда «Единой России», не состоящие в рядах партии

В пятницу, 5 февраля, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Рыбновской центральной районной больницы Илья Симонов посетил дискуссионную площадку «Здоровье» в рамках XV съезда партии «Единая Россия». В комментарии ryazan.er.ru Симонов подчеркнул, что участие медицинских работников, не состоящих в рядах партии, в обсуждении программных задач «Единой России» в сфере здравоохранения — необходимо.

«Как иначе партия получит новые идеи, представление о нынешних проблемах в медицине? На нашей дискуссионной площадке модераторам получилось создать почти неформальную обстановку, было высказано множество предложений, мы откровенно говорили о наиболее острых вопросах. Так, была озвучена информация о массовой алкоголизации населения, о вспышке смертности от суррогатного алкоголя, обычного алкоголя. С этим нужно бороться. Прозвучала идея, что борьба за здоровую Россию могла бы стать одним из партийных проектов.

Новой темой для меня стал вопрос улучшения взаимодействия страховых медицинских организаций с пациентами, необходимости внедрения неформальных подходов в их общении с клиентами. Так, в мире существует практика закрепления за застрахованными лицами врача-сотрудника страховой организации, к которому они могут обратиться за разъяснениями, получить консультацию, в какую медицинскую организацию обращаться в том или ином случае».

Напомним, в работе дискуссионной площадки «Здоровье» также принял участие делегат XV съезда партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного района города Рязани, заместитель главного врача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Копейкин.

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов