5 февраля 2016, 10:08

Рязанские партийцы принимают участие в XV съезде «Единой России»

Основная тема съезда — подготовка к предстоящему предварительному голосованию

XV съезд «Единой России» открывается в пятницу, 5 февраля, в Москве. В мероприятии примут участие делегации от каждого региона страны. Работа съезда продлится два дня. Основной темой съезда станет подготовка к предстоящему Общефедеральному предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

В первый день съезда запланирована работа десяти дискуссионных площадок: «Обсуждение Положения и проведении предварительного голосования», «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий». Участники дискуссий обсудят проблематику направлений и разработают предложения по самым актуальным вопросам.

В работе пленарного заседания второго дня съезда примет участие председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На съезде планируется утвердить Положение о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования, а также состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования — регламент.

Делегаты съезда от Рязанского регионального отделения партии были избраны на региональной конференции в конце 2015 года. Ими стали секретари первичных отделений «Единой России»: Владимир Голиков (город Сасово), Анна Калюжная (Советский район города Рязани) и Александр Копейкин (Железнодорожный район города Рязани).

Помимо делегатов от Рязанской области также на съезде будут присутствовать участники: член Генерального совета партии «Единая Россия» Татьяна Баринова, и.о. председателя регионального Совета сторонников Елена Волкова и руководитель региональной общественной приемной председателя партии Татьяна Панфилова.

Ключевые слова: XV Съезд, Медведев, партия, ПГ