5 февраля 2016, 12:10

Темы одной из секций съезда касаются максимально широкого спектра развития российского АПК

Рязанцы принимают участие в работе дискуссионных площадок

Руководитель партпроекта «Российское село», председатель комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков в пятницу, 5 февраля, в ходе XV съезда партии открыл работу дискуссионной площадки «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе». В работе площадки, напомним, принимает участие руководитель Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» д.А. Медведева Татьяна Панфилова.

Панков приветствовал участником и поблагодарил их за участие в работе площадки. «Сегодня нам предстоит активно поработать. Уверен, что дискуссия получится интересной и содержательной. Неслучайно наша площадка проходит именно здесь, на всероссийской выставке достижений народного хозяйства. Главная цель — выработать предложения для резолюции на съезд, выслушать предложения. Задача — обеспечить продовольственную безопасность страны, причем, замечу, экологически чистую продукцию», — отметил он.

Руководитель партпроекта сообщил, что в дискуссионном зале собрались 112 человек и более 20 представители СМИ, чтобы обсудить «самые актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса России».

Панков заметил, что в рамках дискуссии перед участниками выступит министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, заместитель председателя Совета Агропромышленного союза Кубани Татьяна Застрожникова, член Высшего совета партии, член еомитета Государственной Думы по бюджету и налогам Геннадий Кулик и другие эксперты.

Темы, которые планируется обсудить на дискуссионной площадке, касаются максимально широкого спектра развития российского АПК: развития животноводства, технической модернизации («перевооружения» села), социального развития сельских территорий, а также развития рыбохозяйственного комплекса.

Панков отметил, что все предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут обобщены и направлены председателю партии Дмитрию Медведеву.

В свою очередь, министр сельского хозяйства отметил, что, по его мнению, «красной нитью» дискуссии пройдет «тема промышленного комплекса нашей страны, которая дает безусловный позитивный рост».

«Констатирую факт: это историческое время в нашей стране, когда мы востребованы, когда аграрная статья бюджета подросла. Заинтересованность в производстве товаров растет. Вижу очень много предпринимателей, которые приходят в АПК и начинают с нуля создавать высокотехнологические проекты, которые украшают нашу страну», — заявил он.

«Меры поддержки, политическая воля нашего президента поддерживали нашу отрасль. Мы утроили производство по мясу птицы, сократили импорт в разы, а значит, на российских полках появилась новая продукция. Это радует, вдохновляет, мы должны также сосредоточиться и по другим позициям (молоко, овощи, фрукты). Я уверен, за 5-10 лет мы должны решить эту проблему», — отметил Ткачев.

Ключевые слова: XV Съезд, АПК, Панков, площадки