5 февраля 2016, 12:02

Участники секции «Образование и наука» отмечают существенный вклад партии в развитии образования

В Москве идет работа дискуссионных площадок XV съезда «Единой России»

Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, выступая в пятницу, 5 февраля, на площадке «Образование и наука« XV съезда «Единой России», отметил, что, несмотря на все трудности, бюджет образования не был сокращен, но отрасль остается недофинасированной. Напомним, вместе с коллегами из других регионов проблемы современного образования обсуждает делегат съезда от Рязанской области — секретарь первичного отделения партии Советского района города Рязани, заместитель директора средней школы №29 Анна Калюжная.

«Учебные заведение страдают от отчетности, которые заполняют, плата за учебу повышается. Задача участников нашей площадки — внести конкретные предложения по развитию отрасли», — подчеркнул он.

Он также обратил внимание на то, что сегодня в России учатся 30 миллионов человек. 60 процентов взрослых россиян имеют специальное среднее или высшее образование.

В свою очередь, представители министерства образования заметили, что «Единая Россия» внесла существенный вклад в развитие сферы образования.

«Благодаря партии осуществлено много проектов, строятся школы и детские сады. Изменилась структура образования — мы стали больше обращать внимание на результат», — отметила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

Она подчеркнула, что необходимо продолжать обеспечивать образование детям. «Каждый ребенок должен иметь возможность получить место в детском саду. На федеральном уровне удалось решить этот вопрос, дело за региональным», — подчеркнула первый замминистра.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в свою очередь, отметил, что Россия находится на первом месте по международным исследованиям.

Он обратил внимание, что идет работа по повышению качества образования в основной школе. «Каждый школьник должен быть уверен, что сдавая ЕГЭ он показывает уровень своих знаний, а ЕГЭ ни от чего не зависит, кроме как уровня знаний школьника. 85 процентов учителей считают, что результаты ЕГЭ адекватны и реально показывают уровень школьника», — отметил он.