Карта сайта
8 февраля 2016, 17:02

Рязанская делегация рассказала СМИ об участии в XV съезде партии

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция

В понедельник, 8 февраля, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялась пресс-конференция по итогам XV съезда партии, который прошел в Москве 5 и 6 февраля. На вопросы представителей СМИ отвечали участники съезда: секретарь регионального отделения партии, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководитель региональной общественной приемной партии, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова и делегат съезда — секретарь первичного отделения партии Железнодорожного района Рязани, заместитель главного врача БСМП города Александр Копейкин.

Аркадий Фомин озвучил основные партийные решения съезда, основой которого стал вопрос участия «Единой России» в избирательной кампании по выборам депутатов в Госдуму седьмого созыва.

«Задача нашей партии и регионального отделения — подобрать кандидатов наиболее конкурентных, которые пользуются авторитетом и уважением у людей. Для этого мы, как и прежде, будем использовать свою уставную норму — процедуру предварительного голосования. На съезде было утверждено Положение о проведении Общефедерального предварительного голосования. Положение вырабатывалось в течение полугода с учетом мнений регионов, наши первичные организации участвовали в этом. Поэтому во многом благодаря такой широкой дискуссионной работе положение отвечает принципам открытости и конкурентности, предусматривают проведение тайного рейтингового голосования. Можно сказать, что именно съезд стал отправной точкой кампании по отбору кандидатов от «Единой России» на предстоящие выборы», — отметил Фомин.

Говоря о проведении предварительного голосования, лидер рязанских единороссов отметил, что партия не боится внутрипартийной борьбы и возможного раскола в рядах: «Нет, мы не боимся острой внутрипартийной борьбы. Наоборот, мы создаем условия, равные возможности для всех кандидатов. Чем сильнее будут наши кандидаты, тем больше у них шансов победить на выборах. Но при этом борьба должно происходить цивилизованно, в рамках этических норм. Для этого мы предлагаем всем участникам предварительного голосования подписать меморандум, в соответствии с которым каждый участник обязуется не дискредитировать партию, вести честную открытую борьбу. Конечно, среди проигравших могут быть недовольные. Но мы должны приложить максимум усилий, чтобы сама процедура проведения предварительного голосования прошла открыто. Механизм контроля должен быть прозрачным, и тогда не будет никаких вопросов».

О том, что ляжет в основу работы над предвыборной программой партии, рассказала Татьяна Панфилова. Она напомнила, что выступление лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева предваряла работа дискуссионных площадок, предложения и пожелания с которых он включил в тезисы выступления.

«Социальная проблематика стала основной в выступлении Дмитрия Медведева, который подчеркнул, что правительство и «Единая Россия» не будет экономить на людях и на развитии страны. В числе приоритетных направлений предвыборной программы — адресная поддержка малообеспеченных россиян, многодетных семей, инвалидов, повышение уровня социальной защищенности пожилых людей, решение проблем в здравоохранении и образовании. Будет уделено внимание решению вопросов в сфере ЖКХ и занятости населения. В экономике взят курс на развитие промышленности, поддержку конкурентоспособных отраслей и результативных программ по импортозамещению», — подчеркнула Панфилова.

Делегат съезда Александр Копейкин сообщил, что был участником праймериз перед выборами депутатов Рязанской областной Думы, и признался, что приобрел колоссальный опыт. Он отметил, что серьезно обдумывает свое участие в предварительном голосовании на выборах в Госдуму: «Я серьезно думаю об этом. Особенно идея участвовать в предварительном голосовании на выборах в Госдуму укрепилась на съезде, где я пообщался с единомышленниками и понял, что мои идеи и проекты могут быть реализованы. Время покажет, надо лично для себя принять решение».

Во вторник, 9 февраля, состоится заседание регионального политического совета, на котором будет принято решение о формировании регионального организационного комитета, и на этой неделе запланировано проведение уже первого его заседания. Все кандидаты, желающие принять участие в предварительном голосовании «Единой России» перед парламентскими выборами, будут иметь два месяца на подачу заявлений и регистрацию. Старт будет дан 15 февраля.

Ссылка для блогов