9 февраля 2016, 18:50

Политсовет «Единой России» принял ряд важных решений

Фото: РИА «МедиаРязань»
Партийцы сформировали региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования

Во вторник, 9 февраля, в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева состоялось очередное заседание регионального политического совета партии, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

Открывая заседание, лидер рязанских единороссов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин рассказал однопартийцам об участии рязанской делегации в XV съезде «Единой России». Секретарь регионального отделения подчеркнул, что по количеству делегатов, участников и представителей СМИ это было самое масштабное мероприятие в истории партии.

«В соответствии с Уставом была проведена ротация руководящих органов, значительно обновились Высший и Генеральный советы «Единой России». В Высший совет были доизбраны 24 новых члена, среди которых — телеведущие, предприниматели, представители бизнес-ассоциаций, видные общественники. В Генсовет партии вошли 52 новых члена, в том числе 15 секретарей региональных отделений», — подчеркнул Фомин.

Лидер рязанских единороссов отметил, что именно съезд стал отправной точкой кампании по выбору кандидатов от «Единой России» на предстоящие выборы депутатов в Государственную Думу седьмого созыва.

На политсовете было принято решение о формировании регионального организационного комитета, задачей которого станет контроль всех процедур проведения предварительного партийного голосования.

Аркадий Фомин сделал акцент на том, что в состав оргкомитета должны войти представители разных сфер, общественности, молодежи и средств массовой информации. В задачи вновь образованного органа будет входить осуществление всех процедур партийных праймериз.

После обсуждения были предложены 13 кандидатур для вхождения в организационный комитет.
1) Аркадий Фомин — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»;
2) Андрей Сидоренко — руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»;
3) Инна Калашникова — председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов;
4) Наталья Гришина — секретарь Общественной палаты Рязанской области;
5) Артем Никитин — и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»;
6) Игорь Дрожжин — председатель молодежного центра Государственного Рязанского приборного завода;
7) Юлиана Темирова — и.о. председателя Центра развития добровольчества;
8) Валерий Конопацкий — председатель Совета ветеранов города Рязани;
9) Татьяна Панфилова — руководитель региональной приемной партии «Единая Россия»;
10) Станислав Сливин — член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия»;
11) Марина Пронина — председатель Рязанской областной организации Всероссийского общества слепых, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия»;
12) Галина Зайцева — председатель Союза журналистов России, главный редактор областной газеты «Рязанский ведомости»;
13) Алексей Иванов — директор  Рязанского информационного агентства «МедиаРязань».

Список членов оргкомитета согласно Положению о предварительном голосовании уже направлен в федеральный организационный комитет для окончательного утверждения.

Участники заседания также подчеркнули, что в этом году помимо выборов в Государственную Думу предстоят дополнительные выборы депутата Рязанской областной Думы. Андрей Глазунов, избранный по 16 округу, перешел на работу в правительство области в качестве министра региональной безопасности, сняв с себя полномочия депутата регионального законодательного собрания. В связи с этим было предложено провести предварительное внутрипартийное голосование по одномандатному избирательному округу №16.

На политсовете было отмечено, что помимо федеральных выборов предстоит еще 38 избирательных кампаний местного уровня, в том числе 18 кампаний по выборам глав городских и сельских поселений. Выборы затронут 12 местных отделений — Захаровского, Касимовского, Клепиковского, Пронского, Ряжского, Рязанского, Сараевского, Скопинского, Старожиловского, Чучковского, Шиловского районов и города Сасово. Политсовет принял решение рекомендовать единороссам Сараевского района и города Сасово провести предварительное голосование в соответствии с моделью №1, а Захаровского, Касимовского, Клепиковского, Пронского, Ряжского, Рязанского, Скопинского, Старожиловского, Чучковского и Шиловского районов — в соответствии с моделью №2.

На заседании был решен ряд организационных вопросов, в том числе утвержден план работы регионального отделения партии на первое полугодие 2016 года. В числе традиционных мероприятий, в которых будет принимать участие региональное отделение, — открытый областной фестиваль-конкурс «Время и судьбы знатных земляков глазами детей». В этом году фестиваль будет посвящен Году кино в России. Стоит отметить, что за годы проведения конкурса на суд жюри бразовательными учреждениями области было представлено свыше ста видеороликов, в прошлом году победителями была признана творческая группа из села Баграмово, которая сделала фильм, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.