11 марта 2016, 16:08

Жительнице Касимова Галине Ивановне Садко исполнилось 108 лет

В гости к имениннице пришел секретарь местного отделения партии Олег Семенов

Жительнице города Касимова Галине Ивановне Садко исполнилось 108 лет. Поздравить именинницу в день рождения пришли секретарь местного отделения партии «Единая Россия», кандидат предварительного голосования «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва Олег Семенов, председатель совета ветеранов города Касимова Маргарита Колпакова, председатель Касимовского отделения Общества слепых Андрей Куликов, директор ГБУ РО «Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения» Ольга Шибаева.

Галина Ивановна Садко — вдова пропавшего без вести на Кавказском фронте офицера-пограничника, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный краевед города. Она родилась в Касимове, здесь же окончила педагогическое училище. С детства Галина проявляла интерес к истории родного города. Профессионально этой деятельностью она занялась, работая в местном краеведческом музее. Своими знаниями Галина Ивановна охотно делилась со школьниками и студентами, участниками клуба «Касимовские четверги», почетным членом которого она является по сей день.

«Галина Ивановна Садко прожила удивительную жизнь человека, который всегда старался быть полезным обществу и людям, — отметил лидер касимовских единороссов Олег Семенов. — И сегодня она не сидит без дела, а передает свой бесценный опыт и знания местным краеведам. Ведь что говорить, Галина Ивановна лично знала касимовских купцов и многое может рассказать грядущим поколениям. Она настоящий патриот своей малой родины, своей страны, образец для подражания для каждого из нас».