• ryazan.er.ru
  • В регионе возрождают традиции детских лагерей труда и отдыха
21 марта 2016, 17:23

В регионе возрождают традиции детских лагерей труда и отдыха

Об этом шла речь на заседании профильной областной комиссии

Заместитель председателя правительства Рязанской области, региональный руководитель партпроекта «Крепкая семья» Елена Буняшина провела заседание областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, сообщает uzrf.ru.

В заседании приняла участие министр образования, региональный руководитель партпроекта «Детские сады — детям» Ольга Щетинкина. По ее словам, объем средств консолидированного бюджета, предусмотренных на оздоровительную кампанию детей в этом году, увеличен по сравнению с прошлым годом на 2,2%, также в большем объеме предоставлены субвенции муниципальным образованиям на организацию малозатратных форм отдыха детей. Распоряжением регионального правительства установлен предельный размер компенсации стоимости путевки на одного ребенка в сутки, по сравнению с прошлым годом он увеличен — от 3% до 6% в различных видах детских оздоровительных организаций.

К летнем сезоне текущего года в регионе будет работать 378 организаций отдыха и оздоровления, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. Одаренные дети из Рязанской области будут направлены на отдых в международный детский центр «Артек», всероссийские центры «Орленок» и «Смена». В них будут отдыхать также и юные жители региона, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных семьях.

Ольга Щетинкина подчеркнула, что особое внимание будет уделено детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Более семи тысяч таких ребят будут обеспечены всеми необходимыми условиями для полноценного отдыха и улучшения состояния здоровья. Кроме того, будет организован летний отдых и условия для занятости всех подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Министр обратила внимание участников заседания на то, что в регионе проводится системная работа по возрождению лагерей труда и отдыха. В этом году по сравнению с прошлым их число увеличилось в два раза. Впервые такие лагеря откроются в Михайловском, Кораблинском, Чучковском, Кадомском, Ряжском, Спасском и ряде других районов. В 28 лагерях подросткам будет выплачиваться заработная плата. Около 900 юных рязанских спортсменов в этом году будут совершенствовать мастерство в спортлагерях «Дружба», «Олимп», «Лучезарный», «Озерный», «Солнечный» и других.