• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Кандидаты предварительного голосования подписали меморандум об этичном поведении
31 марта 2016, 17:37

Состоялось заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия»

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в четверг, 31 марта, состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению предварительного партийного голосования на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин проинформировал членов оргкомитета и кандидатов предварительного голосования о том, что на территории региона для проведения Единого дня голосования 22 мая сформирован 201 участок. Работу на участках будут обеспечивать 839 членов счетных комиссий. Вся информация о месторасположении участков и персональных составах счетных комиссий, а также информация о кандидатах размещена на сайте «Предварительное голосование».

«Главной задачей оргкомитета является создание равных условий и возможностей для всех кандидатов при проведении встреч, дебатов, ведении агитации. Нам важно обеспечить свободный доступ ко всей информации в ходе предварительного голосования», — отметил Аркадий Фомин.

Члены оргкомитета зарегистрировали участников предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы по Рязанской области. Ими стали Николай Бышов, ректор РГАТУ им. П.А. Костычева, и Роман Киселев, врач БСМП. Заявки на участие в предварительном голосовании принимаются до 10 апреля. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 20 кандидатов.

В рамках заседания был подписан меморандум об этичном поведении кандидатов в рамках предстоящей кампании. Идея подписания документа была озвучена на прошедшем ХV съезде партии «Единая Россия» секретарем Генсовета Сергеем Неверовым. В региональном отделении партии с подобным предложением выступил кандидат предварительного голосования Александр Копейкин. Кандидаты предварительного голосования подписали меморандум и приняли решение, что каждый последующий кандидат, планирующий участвовать в избирательной кампании, также должен будет подписать документ об этичном поведении.

Одной из тех, кто поставил подпись под меморандумом, стала заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Ирина Пришвина.

«Очень важно, что все кандидаты предварительного голосования подписали меморандум, так как в открытой, конкурентной, этичной борьбе проявляется жизненная активная позиция каждого. В меморандуме есть очень важное условие с точки зрения партийности — это условие того, что все участники, независимо от результатов, принимают на себя обязательство не выдвигаться на выборы в Госдуму от других политических партий. Это логично, так как «Единая Россия» ведет подготовку кандидатов, помогает организационно. Нечестно использовать предоставленные ресурсы и выступать от других политических сил», — сказала она.