Карта сайта
31 марта 2016, 10:37

Слушатели партшколы продолжают получать новые знания

Обучение проводится в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет»

В среду, 30 марта, в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет» состоялись очередные занятия в региональной партийной школе. Напомним, пятьдесят слушателей проходят обучение по курсу «Управление проектной деятельностью в общественной сфере». За несколько месяцев были освоены более восьми тем, среди которых «Анализ общественно-политической ситуации», «Принятие политического решения», «Тайм-менеджмент», «Организация массовых мероприятий», «Политическая власть в управлении обществом» и другие.

По словам доцента кафедры всеобщей истории и международных отношений РГУ имени С.А. Есенина, члена Ассоциации политических наук Юрия Мостяева, слушатели активно участвуют в обсуждении тем, задают вопросы, интересуются текущей политической ситуацией в регионе и в стране, спрашивают о расстановке сил на международной арене.

Как отметила активистка регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Наталья Банщикова, полученная на занятиях информация имеет практическое применение и пригодится не только для реализации проектов по окончании курса обучения, но и в дальнейшей общественной деятельности: «Для меня партийная школа — это новая ступень знаний. Преподаватели прилагают максимум усилий для того, чтобы слушателям было интересно. Запомнилась лекция кандидата филологических наук Елены Осиповой по мастерству публичных выступлений. Преподаватель рассказала нам, какие ошибки можно допустить, как не потерять контакт с аудиторией, завоевать ее внимание. На занятиях у заместителя главного редактора областной газеты «Рязанские ведомости» Ирины Сизовой мы узнали о законе о СМИ, защите персональных данных, особенностях размещения информации в интернете и на страницах печатных изданий».

Слушатель региональной партийной школы, начальник коммерческого отдела ООО «Рекламные системы» Александр Мусий также считает, что, используя опыт профессионалов, гораздо проще воплощать в жизнь собственные инициативы.

«Партийная школа — это уникальный проект, в рамках которого единороссы и сторонники получают ценные знания, улучшают свои коммуникативные и управленческие навыки. Я очень рад, что получил возможность обучаться у опытных преподавателей и представителей профильных сфер. Не могу не отметить формат обучения, благодаря которому мы не просто являемся слушателями, а становимся полноправными участниками дискуссий, обмениваемся опытом, знаниями, обсуждаем реальные ситуации в общественно-политической жизни нашего региона», — подчеркнул Мусий.

Ссылка для блогов