Карта сайта
13 апреля 2016, 16:06

Единороссы обсудили проблему парковок

На партийной дискуссионной площадке говорили о благоустройстве дворовых территорий областного центра

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в среду, 13 апреля, состоялась дискуссионная площадка по теме «Отсутствие парковочных мест во дворах города Рязани». В работе круглого стола приняли участие председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, члены фракции «Единая Россия» в гордуме, представители ТСЖ и управляющих компаний, общественники, жители Рязани.

И.о. председателя регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия» Елена Волкова рассказала о существующей проблеме отсутствия парковочных мест во дворах областного центра. Свое выступление она проиллюстрировала слайдами с фотографиями неправильно припаркованных во дворах автомобилей.

Главный архитектор Рязани Наталья Харибутова отметила, что улично-дорожная сеть города, сформированная еще в советские годы, не предусматривала резкого роста числа собственных автомобилей у жителей. «Обеспеченность автомобилями по сравнению с 1985 годом выросла в 10 раз, сейчас на тысячу жителей приходится 300 автомобилей, соответственно, всем им нужно парковочное место. Но необходимо учитывать и мнения граждан, не имеющих личного транспорта, также мы должны сохранить зеленые насаждения во дворах, детские и спортивные площадки», — подчеркнула она.

Отвечая на многочисленные вопросы представителей ТСЖ и управляющих компаний о правильном зонировании дворовых территорий и оформлении парковочных мест, участники круглого стола рекомендовали использовать так называемую экопарковку — участок, засеянный травой и укрепленный газонной решеткой, которая предотвращает повреждение зеленых насаждений и сохраняет эстетичный вид двора.

Заинтересованным гражданам разъяснили механизм законного оформления территории в общедолевую собственность с целью дальнейшей организации парковочных мест во дворах. При организации парковок рекомендовано соблюдать расстояние минимум в 10 метров от детских игровых и спортивных площадок. Представители администрации Рязани отметили, что у префектур есть право наказывать автовладельцев за парковку на зеленых зонах, при этом сумма штрафа составляет от 500 до 5000 рублей.

По итогам дискуссионной площадки глава муниципального образования Владислав Фролов зачитал текст резолюции к членам фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе с предложением проработать на законодательном уровне вопросы организации парковок, в том числе в старых дворах, а также подготовить информационную памятку гражданам, желающим оформить дворовую территорию в общедолевую собственность.

Ссылка для блогов