• ryazan.er.ru
  • Стартовал областной этап Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2016»
19 апреля 2016, 13:16

Стартовал областной этап Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2016»

Приветственную телеграмму участникам направила депутат Госдумы Елена Митина

В Рязанском Дворце детского творчества в понедельник, 18 апреля, был дан старт областному этапу Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2016». В нем принимают участие 26 человек. Конкурсные мероприятия будут проходить в течение недели на базе РИРО и школы №14, сообщает РИА «МедиаРязань». Победитель представит Рязанскую область в финале всероссийского педагогического конкурса.

Заместитель председателя правительства Рязанской области, региональный руководитель партпроекта «Крепкая семья» Елена Буняшина выразила надежду, что когда-нибудь воспитанники участников регионального этапа конкурса прославят не только Рязанскую область, но и Россию.

Также на церемонии открытия была зачитана телеграмма от депутата Госдумы, председателя Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, кандидата предварительного голосования Елены Митиной.

«Педагогический труд — один из наиболее значимых для общества и государства, потому что учитель готовит к самостоятельной жизни новое поколение граждан России, которому предстоит делать научные открытия, созидать, способствовать развитию и процветанию нашего отечества, — говорится в приветственной речи депутата. — Своим собственным примером творчества и труда вы, педагоги, воспитываете достойную смену».