• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Ирина Пришвина: Георгиевская ленточка стала неотъемлемым атрибутом празднования Дня Победы
23 апреля 2016, 17:08

К всероссийской патриотической акции присоединился город Касимов

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Касимовской городской Думы, член местного политсовета партии, кандидат предварительного голосования Ирина Пришвина приняла участие в старте всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в районном центре. К ней присоединились председатель городского совета ветеранов Нина Ларина и ее заместитель, капитан 2 ранга в отставке Борис Соколов, а также ученики городских школ и студенты. В рамках акции в Касимове в мобильном пункте на улице Советской у стелы героям-касимовцам с 3 по 8 мая будет проходить раздача георгиевских ленточек.

«Георгиевская ленточка как символ военной славы стала неотъемлемым атрибутом празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Тем самым мы демонстрируем свое уважение к воинам, защищавшим Отечество, многие из которых не вернулись с полей сражений. Будем достойны их памяти!» — отметила Ирина Пришвина.

Впервые оранжево-черные ленты появились на улицах российских городов весной 2005 года — в дни празднования 60-летия Победы. С того времени акция стала доброй традицией на Рязанской земле. В этом году она будет проходить в двенадцатый раз.