28 апреля 2016, 15:01

В региональной партшколе «Единой России» продолжаются занятия

Обучение проходит в рамках партпроекта «Гражданский университет»

По средам в Рязани проходят занятия в региональной партийной школе. На двух последних лекциях слушатели обсудили тему избирательного процесса в России, научились разрабатывать тематику и дизайн агитационно-пропагандистских материалов. Преподаватели партийной школы рассказали о гражданских проектах, подготовленных и реализованных выпускниками прошлых лет.

Слушатели партийной школы поделились с ryazan.er.ru своими впечатлениями от процесса обучения. Председатель молодежного совета Рязанского профобъединения Мария Ларина отметила, что занятия помогают повысить политическую грамотность, разобраться в ситуации, сложившейся в стране и в мире. «Школа является отличной площадкой для развития личности, помогает укрепить свою гражданскую позицию. Уверена, что общение с новыми интересными людьми, работа в коллективе поможет разработать и реализовать новые социальные проекты на благо рязанцев», — подчеркнула она.

«Обучение в партшколе позволяет прослушать лекции ведущих политологов, представителей органов власти и избирательной комиссии региона, преподавателей ведущих вузов, — добавил директор школы №41 города Рязани Владимир Зайцев. — Здесь действительно собрались единомышленники, с которыми можно дискутировать, обсуждать самые злободневные вопросы внешней и внутренней политики. Сейчас большое внимание слушатели уделяют теме предстоящего предварительного голосования «Единой России» и, безусловно, самим выборам в Госдуму РФ седьмого созыва, которые пройдут в сентябре».

Напомним, что занятия в партшколе организуются в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет». Пятьдесят слушателей проходят обучение по курсу «Управление проектной деятельностью в общественной сфере». Для изучения предлагается ряд тем, среди которых «Тайм-менеджмент», «Организация массовых мероприятий», «Анализ общественно-политической ситуации», «Политическая власть в управлении обществом» и другие.