• ryazan.er.ru
  • Ирина Пришвина обсудила с коллегами программу развития малых городов России
7 апреля 2016, 14:45

Ирина Пришвина обсудила с коллегами программу развития малых городов России

Касимовцы участвуют в разработке предложений по поддержке небольших муниципальных образований

В очередном заседании федерального Совета малых городов Союза малых городов Российской Федерации приняла участие кандидат предварительного голосования, исполнительный директор фонда «Касимовский центр поддержки предпринимательства — бизнес-инкубатор», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Ирина Пришвина.

Члены Совета уточнили план работы Союза на текущий год, внеся в него изменения в связи с непростой ситуацией в экономике страны и ее влиянием на небольшие муниципальные образования, а также обсудили ряд предложений по мерам выхода из кризиса. Также они рассмотрели состояние дел и возможные действия Союза в связи с продолжением начатой по поручению правительства России разработки Федеральной целевой программы развития малых городов. Были одобрены предложения по взаимодействию Союза с федеральными и региональными органами государственной власти и управления.

На Совете было принято решение провести 27 апреля в городе Димитровграде Ульяновской области собрание членов Союза малых городов РФ, чтобы рассмотреть и направить правительству РФ предложения по развитию небольших муниципальных образований в условиях текущего кризиса, обсудить вопросы деятельности Союза по представлению и защите интересов небольших городов на федеральном уровне, определить основные направления работы Союза малых городов РФ на предстоящий период, принять решения по организационным вопросам и утвердить план подготовки и проведения юбилейного съезда Союза малых городов РФ в год 25-летия его непрерывной деятельности.