• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Ирина Пришвина считает программу материнского капитала наиболее эффективной по поддержке семей с детьми
9 апреля 2016, 14:38

Кандидат предварительного голосования приняла участие в дебатах по теме «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика»

О мерах поддержки материнства и детства, программах, стимулирующих повышение рождаемости, говорила в рамках регламентированного времени кандидат предварительного голосования «Единой России» на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва от Рязанской области Ирина Пришвина. Исполнительный директор фонда «Касимовский центр поддержки предпринимательства — бизнес-инкубатор», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе приняла участие в дебатах по теме «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Вопрос, который был задан Ирине Пришвиной после выступления по теме, касался продолжения программы материнского капитала и в целом мер поддержки семей с детьми.

«Закон о материнском капитале должен был прекратить свое действие в конце 2016 года. Однако наш президент Владимир Путин предложил продлить эту программу еще на два года. Я считаю, материнский капитал — это одна из самых эффективных мер поддержки семей с детьми, и будем надеяться, что в скором времени размер выплаты будет проиндексирован. На недавнем социальном форуме «Единой России» в Санкт-Петербурге партийцами было высказано несколько важных инициатив. Одна из них заключается в том, чтобы в сегодняшних непростых экономических условиях часть материнского капитала предоставлять нуждающимся семьям в денежном эквиваленте. Вторая инициатива была связана с выплатой так называемой «материнской зарплаты» женщинам, посвятившим себя воспитанию детей. По итогам форума президентом были даны поручения правительству проработать данные предложения. На мой взгляд, их реализация также будет способствовать повышению рождаемости в нашей стране», — отметила кандидат предварительного голосования Ирина Пришвина.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: дебаты, ПГ, Пришвина