Карта сайта
12 мая 2016, 11:11

В селе Благие Александро-Невского района открыли мемориальный комплекс

В регионе увековечивают память о героях-земляках

В преддверии Дня Победы в селе Благие Александро-Невского района состоялось торжественное открытие мемориального комплекса воинам, павшим в Великой Отечественной войне, пишут «Рязанские ведомости». Возведенное памятное сооружение впечатляет масштабом и оригинальностью архитектурного проекта: по обе стороны шпиля, уходящего высоко в небо, четыре белых стелы, словно страницы книги, в которые навечно вписаны имена всех погибших солдат, не вернувшихся с войны в села Благие, Николо-Выселки, Ольховка, Бахметьево, Чагино, Луговой — всего 326 фамилий. У подножия памятника горит Вечный огонь.

«Этот величественный мемориал, в строительство которого вкладывались не только средства, но и душа, — дань памяти и нашим землякам, и всем воинам страны», — отметил, выступая перед сельчанами на торжественном митинге, глава района, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Оводков и призвал хранить, чтить и передавать от поколения к поколению правду о войне 1945-1945 годов.

После минуты молчания залпы оружейного салюта прогремели в честь павших воинов. Под песню «Журавли» дети выпустили в небо белые воздушные шары.

Ссылка для блогов