22 мая 2016, 19:17

Рязанский политолог прокомментировал ход Единого дня голосования

Фото из архива ryazan.er.ru
Александр Семёнов считает, что на явку избирателей в большей степени повлияли встречи и дебаты, а также узнаваемость кандидатов

Кандидат политических наук, доцент, член Общественной палаты города Рязани Александр Семёнов поделился с ryazan.er.ru своим мнением по поводу того, как проходит в нашем регионе Единый день голосования.

«В Рязанской области наблюдается повышенный интерес жителей к предварительному партийному голосованию «Единой России». С одной стороны, это может быть связано с достаточно большим количеством кандидатов: по федеральному списку было зарегистрировано 8 человек, по округу №156 — 13 человек, и по округу №157 — 8 человек. И, естественно, каждый из кандидатов старался мобилизовать своих сторонников. Примечательно, что акцент в кампании был сделан не на наглядную агитацию, а на личные встречи с избирателями, что всегда повышает явку. Конечно, думаю, сработали и пикетная кампания, и информационные материалы, но прямой контакт с людьми сыграл первостепенное значение.

Во-вторых, узнаваемость кандидатов также сказалась на явке в день голосования. После регистрации, считаю, сразу определились фавориты — действующие депутаты Госдумы. Но сказать, что остальные кандидаты были простыми статистами, нельзя: они активно участвовали в дебатах, во встречах с избирателями, также хорошо себя зарекомендовали.

В целом, уже можно констатировать, что предварительное партийное голосование в нашей области проходит на высоком уровне и без каких-либо происшествий. А «Единая Россия» благодаря этому обеспечила себе существенное преимущество перед другими партиями задолго до начала официальной избирательной кампании».

Ключевые слова: ПГ, Семенов