23 мая 2016, 10:01

Предварительное голосование прошло открыто, гласно, спокойно

Губернатор Рязанской области дал оценку процедуре проведения предварительного голосования в регионе

22 мая в Рязанской области прошел Единый день голосования, организованный партией «Единая Россия», по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

Процедура предварительного голосования прошла «открыто, гласно, спокойно, без каких-либо нарушений законодательства или нарушений порядка», подчеркнул в комментарии ryazan.er.ru губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

«Предварительное партийное голосование обеспечило отбор кандидатов, которые готовы отстаивать интересы жителей Рязанской области», — сказал глава региона.

Олег Ковалев отметил, что сегодня «Единая Россия» — это единственная партия, которая решает конкретные проблемы общества: «Это та сила, вокруг которой группируются люди, желающие улучшить социально-экономическую ситуацию в стране и ее регионах, укрепить политический имидж России, усилить ее роль в мировом сообществе».

Губернатор выразил уверенность в том, что в предварительном голосовании успеха добились те, кто сумел ярко и убедительно представить себя и свою программу и донести ее до людей: «С этим должны согласиться даже оппоненты «Единой России», если они объективны. Предварительное партийное голосование дает возможность стать кандидатом от партии тем участникам, которые делами доказали свою готовность работать на благо региона, умение защищать его интересы».

На участках в день голосования работали 126 наблюдателей от восьми кандидатов, что позволило обеспечить легитимность процедуры. По предварительным данным региональной счетной комиссии, явка избирателей по двум одномандатным округам на 20.00 22 мая составляла 12,2%.

Ключевые слова: Ковалев, ПГ